понедельник, 30 июня 2008 г.

В Перми открылась автостанция «Южная»

Сдана в эксплуатацию автостанция «Южная» на ул. Ижевская, 2. Она была построена из быстровозводимых конструкций в течение года.

С 30 июня с новой автостанции в южном направлении отправляются 9 маршрутов: в Звездный, Нефтяник, Машиностроитель, Мостовую, Мулянку и другие населенные пункты.

«Южная» построена из расчета пропускной способности на 200 пассажиров в час. Сейчас она будет работать круглогодично, а не только в летний период, как было ранее. На автостанции работают 12 сотрудников.

Как сообщил директор краевого автовокзала Сергей Бородулин, на оснащение оборудованием нового здания предприятие выделило порядка 1 млн рублей. В ближайшие два месяца автостанция будет передана в собственность краевой администрации.

Напомним, возведение «Южной» началось» в июле 2007 года. Инвестор объекта — ООО «Верра-Моторс» — вложил в строительство автостанции 56 млн рублей.

Источник: prm.ru

Олег Чиркунов поднял возрастную планку участников жилищной программы

В Пермском крае около 200 молодых семей получили свидетельства на приобретение жилья в рамках краевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае в 2007-2010 г.г.» По инициативе губернатора Олега Чиркунова, возрастная планка участников программы поднята с 30 до 35 лет. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 30 июня, в администрации губернатора.

До конца лета в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Пермском крае» будет выдано еще 1,2 тыс. свидетельств. В 2008 году на эти цели выделено более 800 млн. рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Это почти в 2 раза больше, чем в 2007 году. В 2008 году участвуют 44 территории.

Напомним, в 2007 году свидетельства на приобретение жилья получили 977 прикамских семей из 42 территорий края. В 2007 году на эти цели было выделено почти 375 млн. рублей. Всего с начала действия программы заявки на получение субсидий подали более 9 тыс. молодых семей (почти половина участников программы – это бюджетники). Более 2 тыс. из них уже улучшили свои жилищные условия.

Стоит отметить, что с 2008 года увеличен возраст участников программы. Инициатива губернатора по поднятию возрастной планки позволит расширить число участников программы, которые получают поддержку из федерального, краевого и муниципальных бюджетов на приобретение жилья.

Источник: УралПолит.Ru

С 1 июля начинается прием заявок на финансирование капитального ремонта домов

С 1 июля начинается прием заявок от управляющих компаний, ТСЖ (ЖСК, ЖК) на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году.

Заявка на проведение капитального ремонта в этом году уже готова и направлена в Агентство по строительству и ЖКХ Пермского края, где формируется региональная заявка.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, к видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов относятся:

- ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
- ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
- ремонт крыш;
- ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах;
- утепление и ремонт фасадов.

Финансовая поддержка предоставляется при выполнении следующих требований:

- истечение сроков минимальной продолжительности эффективной эксплуатации либо наличие заключения специализированной организации о необходимости проведения капитального ремонта;
- принятие собственниками помещений обязательства по финансированию капитального ремонта за счет собственных (заемных) средств не менее 5% общей стоимости работ по капитальному ремонт;
- наличие проектно-сметной документации.

Заявки принимаются с 1 июля по 29 августа по адресу Пермь, ул. Куйбышева, 33, каб. 213 с 9.00 до 16.00 в рабочие дни (тел.: 212-13-51).

Источник: prm.ru

пятница, 27 июня 2008 г.

Судебные приставы лишают должников жилья

В последнее время часто возникают споры между собственниками и жильцами общежитий. Исполнительным органом решений суда являются судебный приставы, которые действуют в соответствии с исполнительными листами, поступающими в службу из суда.

В настоящее время в УФССП России по Свердловскому району Пермского края на исполнении находится производство, возбужденное на основании решения Свердловского районного суда о выселении семьи Акбуляковых из комнаты в общежитии, расположенном в Перми.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Пермскому краю, в решении суда указано, что выселение производится на основании расторжения договора найма между собственником жилья, директором ООО «2С» и нанимателями. Должники не пожелали выехать из занимаемой ими комнаты в установленный срок. Поэтому 26 июня судебный пристав-исполнитель применил принудительные меры к выселению должников. На дверь комнаты был установлен новый замок, ключи от которого были переданы взыскателю. Таким образом, решение суда было исполнено.

Однако, подобные действия приставов вызывают огромное количество отрицательных откликов. Но приставы всего лишь неукоснительно выполняют судебные решения. И порядок их действий зависит от решения судей.

Источник: Долговой Фактор

С июля в Перми возрастает стоимость тарифов на содержание и текущий ремонт жилья

С июля в краевом центре возрастет оплата услуг ЖКХ за содержание и текущий ремонт. Такое изменение связано с увеличением стоимости энергоносителей (бензина и электроэнергии), а также с увеличением стоимости услуг организаций, занимающихся вывозом из жилых зон и утилизацией на полигонах мусора, обслуживанием лифтов. Об этом сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 27 июня, в управлении ЖКХ администрации Перми.

Чиновники уверяют, что увеличение производится в строгом соответствии с законодательством и при соблюдении предельного индекса изменения платы за жилое помещение. Данный индекс для города Перми утвержден в размере 18 %, а общее увеличение ежемесячной платы за жилищно-коммунальные услуги не превысит 7 %.

Также цена на содержание и текущий ремонт была рассмотрена и согласована на комиссии по регулированию цен и тарифов, в состав которой входят депутаты городской думы Перми.

Источник: УралПолит.Ru

Пермские власти озабочены противопожарной безопасностью жилых домов

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми объявило о проведении открытого аукциона на выполнение подрядных работ по монтажу пожарной сигнализации в 2008 году. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пермской мэрии.

При организации капитальных ремонтов работы по обеспечению безопасности проживания граждан имеют приоритетное значение, сообщили в пресс-службе главы города.

Стоит отметить, что монтаж пожарной сигнализации в высотных многоквартирных домах будет способствовать повышению безопасности проживания. Ранее подобные работы в городе системно не велись.

Согласно конкурсной документации, работы должны быть завершены в течение 70 дней после заключения контракта с подрядчиком. Общая стоимость работ составляет около 4,2 млн. рублей городского бюджета.

Источник: УралПолит.Ru

В пермском кардиоцентре построят больницу для будущих мам

Изначально Пермский край не входил в число регионов, где предполагалось строить центр сердечно-сосудистой хирургии. Но власти смогли доказать министру здравоохранения, что здесь есть хорошая школа - Институт сердца, есть кадры.

Сейчас власти озабочены подготовкой площадки для строительства центра. На возведение, а также оснащение пойдут федеральные деньги. По подсчетам, стоимость кардиоцентра влетит краю в копеечку: в 3 миллиарда рублей, из них 2,4 поступит из федерального бюджета. Регион берет на себя расходы на подготовку участка под возведение объекта, проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений. Работы будут выполнены к 15 августа. Строительство же самого здания нужно закончить к 15 декабря. Кардиоцентр будет состоять из нескольких зданий. Его оснастят самым современным медицинским оборудованием. А помощь в нем смогут получать не только пермяки, но и жители Кировской области, Удмуртии и Республики Коми, сообщают "Известия".

Планируется, что рядом с кардиоцентром вырастет целый медицинский городок. В июле пройдет конкурс по определению подрядчика для строительства перинатального центра. Начать эту стройку планируют уже в этом году. По всей видимости, рядом появится гостиница, которая будет обслуживать весь медицинский комплекс.

Источник: Комсомольская правда

вторник, 24 июня 2008 г.

В Правила землепользования и застройки города Перми внесены изменения

В Правила землепользования и застройки города Перми внесены изменения, направленные на урегулирование правовых вопросов в ходе их реализации.

Принятые изменения повышают прозрачность градостроительного процесса и совершенствуют правовые отношения между властью и бизнесом.

«Сложилась ситуация, – поясняет заместитель главы администрации Лилия Ширяева, когда применение утвержденных Правил землепользования и застройки ухудшало положение части застройщиков (капитальное строительство), получивших архитектурно-планировочные задания и градостроительные регламенты до вступления в действие этих Правил».

Принятые изменения признают действительными ранее выданные задания и регламенты в течение всего срока их действия.

Кроме этого, исключен пункт Правил о компенсации затрат, связанных с градостроительной подготовкой и формированием земельного участка. Данный вопрос сегодня рассматривается на федеральном уровне.

Также было принято решение о продлении правовой возможности приобретения прав на земельные участки для строительства (за исключением жилищного) по процедуре предварительного согласования места размещения объекта с 1 августа на 1 декабря 2009 года.

Источник: Новый Регион – Пермь

Инвестиции в производство КПД в Пермском крае составят 600 млн. рублей

Инвестиции в создание в Пермском крае комбината по производству каркасно-панельных домов (КПД), который появится через три года в селе Кочево (Коми-Пермяцкий округ), составят 600 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства края.

"Проект строительства предприятия презентовали сегодня полномочному представителю президента России в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте на ООО "Кочевский деревообрабатывающий комбинат", на базе которого будет создано новое производство", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, новый комбинат станет производить около 50 тысяч квадратных метров жилья в год, причем это будет продукция разных ценовых категорий. Стоимость одного из доступных вариантов (без учета внешних коммуникаций) составляет не более 15 тысяч рублей за квадратный метр.

В настоящее время идет работа по оформлению земельного участка под возведение производственных мощностей, уточняется в сообщении.

"В районах Коми округа перспективно строительство небольших, но эффективных заводов по глубокой переработке древесины. И один из примеров - будущий комбинат по производству каркасно-панельных домов", - отметил генеральный директор "Кочевского деревообрабатывающего комбината" Станислав Черепанов, слова которого процитировали в пресс-службе.

"Кочевский деревообрабатывающий комбинат", где работают 150 человек, выпускает продукцию пять лет. За это время строительство деревянных домов достигло объема 7 тысяч кубометров в год, изготовление оконных и дверных блоков - 5 тысяч кубометров в год. В перспективах развития предприятия - увеличение объемов производства в десять раз за счет строительства нового комбината по производству каркасно-панельных домов.

Источник: РИА Новости

Капитальный ремонт жилых домов в Прикамье теперь будет проводиться только на условиях софинансирования жильцами

23 июня в Перми прошел круглый стол «Проблемы внедрения новых механизмов организации капитального ремонта в Перми», целью которого являлось вовлечение граждан-собственников помещений в принятие решения о проведении ремонта многоквартирных домов. По словам экспертов, механизм помощи собственникам уже отработан, и реализуется через федеральный проект «Достойное жилье». На всю Россию выделено около 240 млрд рублей. По предварительным расчетам УЖКХ Перми, на ремонт пермских домов должно быть выделено порядка 3 млрд рублей. Один из экспертов круглого стола, координатор проекта «Поддержка собственников жилья» Наталья Князева рассказала об изменении в порядке проведения капитальных ремонтов жилых домов. По условиям проекта ремонт может осуществляться, когда собственники готовы взять на себя 5% расходов. Уже 9 муниципальных образований края приняли программу, среди них: Пермь, Добрянка, Лысьва, Сылва и др.

Источник: Business Class

понедельник, 23 июня 2008 г.

Пермскую область застроят спортивными площадками

В Пермской области выделено 140 млн. рублей на возведение спортивных площадок. Финансирование будет осуществляться в рамках специального постановления принятого правительством области.

Каждый возводимый объект будет располагать крытой зрительской трибуной, полем для минифутбола с искусственным покрытием, баскетбольными стойками, волейбольным полем и раздевалками.

При определении места возведения спортивной площадки, помимо прочих факторов, будет учитываться и спортивная активность в том или ином регионе.

Источник: Квадрум

В Березниках должникам отключают электроэнергию

В июне 27 квартир в Березниках были отключены от услуги электроснабжения во время очередного рейда местного филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье». За неделю до его проведения все неплательщики получили уведомления о долгах с предупреждением об отключении. Рейды по отключению электроснабжения у должников Березниковский филиал «НОВОГОР-Прикамье» проводит ежемесячно. Отключаются должники, имеющие долги за шесть и более месяцев.

В мае в микрорайоне «Усольский» было отключено 58 потребителей-неплательщиков, в общей сложности задолжавших 345 тыс. рублей. В течение двух дней после обесточивания квартир долг сократился вдвое, говорится в сообщении пресс-службы «НОВОГОР-Прикамье». Напомним, с 2006 года Березниковский филиал «НОВОГОР-Прикамье» арендует предприятия электроснабжения Березников.

Источник: Business Class

Вложения в муципалитеты

На заседании краевого правительства утверждены очередные перечни участников региональных проектов «Новая школа» и «Качественное здравоохранение». Поддержку из краевого бюджета на проведение капитального ремонта и подготовку к лицензированию получат лечебные учреждения 9 территорий, а также 34 школы и детсада из 5 районов Прикамья.

Средства краевого бюджета поступят на приведение в нормативное состояние 13-ти больниц в Березниках, Чусовском, Усольском, Бардымском, Красновишерском, Лысьвенском, Октябрьском, Нытвенском, Юрлинском районах. В общей сложности край направит порядка 31,5 млн рублей. Еще около 8 млн рублей вложат в ремонт территории.

Например, в Березниках на устранение предписаний надзорных органов, приобретение нового диагностического оборудования, подготовку к лицензированию 3 лечебных учреждений из краевого бюджета поступит более 7,5 млн рублей.

Всего с начала 2008 г. из территорий на участие в региональном проекте «Качественное здравоохранение» поступило порядка 60 заявок на капремонт и приведение в нормативное состояние 80 лечебных учреждений. Общая стоимость заявок — 497 млн рублей из краевого бюджета. Заявки от 44 территорий на сумму 163 млн рублей уже утверждены На заседаниях краевого правительства уже утверждены заявки от территорий на сумму порядка 220 млн рублей.

Средства краевого бюджета - более 31 млн рублей - в рамках регионального проекта «Новая школа» на ремонт и лицензирование 34 школ, детсадов и домов творчества, устранение предписаний надзорных органов получат пять территорий края: г.Соликамск, Добрянский, Нытвенский, Чердынский районы и ЗАТО Звездный. Еще около 10 млн рублей вложат муниципалитеты. Так, на капремонт 12 школ и детсадов в Чердынском районе в краевом бюджете предусмотрено около 8 млн рублей. Еще 11,5 млн рублей край направляет на реконструкцию 12 образовательных учреждений Соликамска.

Напомним, с начала года из территорий края поступило почти 70 заявок на продолжение участия в регпроекте «Новая школа». 53 из них на сумму более 210 млн рублей из бюджета края уже утверждены на заседании правительства.

Источник: Администрация Пермской области

пятница, 20 июня 2008 г.

Власти Пермского края увеличили финансирование проекта федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми на 420 млн рублей

18 июня на заседании Законодательного собрания Пермского края были приняты поправки в краевую инвестиционную программу. Так, принято решение на 420 млн рублей увеличить финансирование проекта строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Таким образом, общий объем средств краевого бюджета на данный проект составляет более 960 млн рублей.

Напомним, работы по строительству кардиологического центра разделены между федеральной и региональной властями. Федеральный бюджет выделяет 2,4 млрд рублей непосредственно на проектирование и строительство кардиологического центра и оснащение его оборудованием. Региональная часть работ включает выделение земельного участка, строительство фундамента, подведение коммуникаций и подготовку кадров. Этот «нулевой цикл» должен быть завершен к середине августа.

В июне будут завершены все проектные работы. 15 июля предполагается закончить работы по строительству фундамента. К 1 августа планируется возвести все инженерные сети. И наконец, 5 августа начнет действовать рабочая комиссия по передаче объекта в федеральные руки.

Источник: Новый Регион – Пермь

На развитие в Пермском крае спорта выделено более 2 млрд. рублей

19 июня Законодательное собрание Пермского края приняло во втором чтении проект целевой программы развития физкультуры, спорта и здорового образа жизни в регионе на 2008-2010 годы. Общая сумма финансирования увеличена на 283 млн руб. - до 2,064 млрд руб. В том числе утверждено привлечение дополнительного финансирования из краевого бюджета в размере 1,388 млрд руб., 311 млн руб. – из бюджетов муниципалитетов, из внебюджетных фондов будет направлено 346 млн руб.

Основными проектами программы являются реконструкция спортивно-оздоровительных комплексов - в Суксуне (36 млн руб.) и «Огонька в Чусовом (108,39 млн руб.); строительство в Горнозаводске лыжно-роллерной трассы (15 млн руб.); сооружение футбольного поля в Чусовом (10 млн руб.); реконструкция бассейна «Волна» в Кизеле (50,4 млн руб.).

Источник: Новый компаньон

Власти Перми убедили краевых парламентариев, что их путь решения проблем жильцов частных общежитий лучший

19 июня на заседании Законодательного собрания Пермского края вновь была рассмотрена инициатива пермских властей в части решения проблемы жильцов частных общежитий. Муниципалитет предлагает внести изменения в Гражданский Кодекс РФ по расширению требований, на которые не распространяется исковая давность. Напомним, идея возникла на фоне протестных выступлений жильцов ряда частных городских общежитий. «В процессе приватизации в начале 90-х гг. сделки по их приобретению были незаконные. Поэтому сегодня при приватизации комнат возникают проблемы», – говорит первый заместитель председателя Пермской думы Игорь Сапко. Именно с целью выхода из сложившейся ситуации городские власти и решили попробовать через краевой парламент изменить сроки исковой давности, указанные в федеральном законодательстве.

На прошлом пленарном заседании ЗС законопроект пермских властей был отклонен. «Отменяя сроки исковой давности, мы открываем ящик Пандоры, запускаем процесс пересмотра итогов приватизации», – поясняли свое несогласие краевые парламентарии.

Однако на этот раз внесенный главой Перми законопроект депутаты ЗС приняли почти единогласно (при 2 голосах «против»). «В режиме переговорного процесса мы нашли понимание», – говорит Игорь Сапко. «Действительно, в результате длительной дискуссии с главой города взаимопонимание было достигнуто, – подтверждает депутат ЗС Никита Белых. – Однако надо понимать, что вероятность принятия такого законопроекта в Государственной Думе РФ – не стопроцентная. Нужно искать и другие пути решения проблемы».

Над иными выходами, по словам главы города Перми Игоря Шубина, муниципальные власти работают. «Встречаемся с собственниками общежитий, разговариваем с жильцами, взаимодействуем с прокуратурой. Кроме того, подчеркну, что в вопросе приобретения общежитий в муниципальную собственность мы открыты», – говорит Игорь Шубин.

По словам Игоря Сапко, власти Перми уже успели вступить в переговорный процесс с председателем комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым при участии депутата Госдумы Юрия Борисовца и пока находят поддержку.

Источник: ИА Новый Регион – Пермь

KD Group намерена увеличить объемы строительства до 250 тыс кв м в год

Строительная группа KD Group (Пермь) планирует в ближайшие три - пять лет увеличить объемы своего строительства до 250 тысяч квадратных метров в год, сообщила в среду на XI Национальном конгрессе недвижимости заместитель генерального директора KD Group Алевтина Романова.

"На сегодняшний день объемы строительства компании составляют 100 тысяч квадратных метров в год. В ближайшие несколько лет мы хотим увеличить наши объемы до 250 тысяч квадратных метров в год. Увеличение будет производиться за счет комплексного освоения площадок при строительстве жилья", - сообщила она.

По словам Романовой, говорить о планах по более чем двукратному росту годовых объемов ввода недвижимости компании позволяет большой портфель имеющихся проектов.

"Наш портфель включает порядка 800 тысяч квадратных метров земель (около 80 гектаров - РИА Новости), по которым либо полностью оформлены нами права, либо для этого готовы все документы. А еще примерно 2 миллиона квадратных метров земель (порядка 200 гектаров - РИА Новости) находятся в стадии юридического оформления», - рассказала она.

Как уточнила Романова, основные проекты KD Group будут реализовываться в Перми и Пермском крае, однако с небольшим проектом - жилым комплексом на 28 тысяч квадратных метров - компания намерена в ближайшее время выйти в Тюмень.

При этом, добавила замгенерального директора KD Group, до 40-50% пермских проектов компании будут представлять собой малоэтажные объекты.

KD Group базируется в Перми и объединяет компании ООО «Камская долина-Финанс», ООО «Агентство инвестиций в недвижимость», ООО «Офис-сити», ООО «Служба эксплуатации зданий», ЖК «Синаца», ООО «СтройАльянс», ООО «Стайда» и ООО «КД Групп». Головным предприятием группы выступает ОАО «Камская долина».

Основными направлениями деятельности компании является управление процессом проектирования и строительства, привлечение средств инвесторов для финансирования строительных объектов группы, руководство реализацией проектов, риэлтерская деятельность, оценка недвижимости и инвестиционных проектов, управление недвижимостью, а также сервисное обслуживание и эксплуатация объектов недвижимости.

По итогам 2007 года, чистая прибыль группы по РСБУ составила более 98,252 миллионов рублей, а выручка - 445,421 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

В Перми состоялось открытие нового краевого центра по профилактике СПИД

18 июня в Перми состоялось открытие нового краевого центра по профилактике СПИД. Здесь будет вестись прием, лечение и диагностика пациентов с использованием самых современных методик и новейшего оборудования.

Площадь новостройки на улице Свиязева составляет 9,4 тысячи кв. метров, что превышает площади сегодняшнего здания на улице Куйбышева более чем в 10 раз. На его возведение из краевого бюджета выделено более 142,5 миллионов рублей. За счет средств региона и национального проекта «Здоровье» Центр оснащен самым современным оборудованием. Приобретены цифровой рентген-аппарат, аппарат УЗИ, стоматологическое оборудование. Ежедневно Центр готов принимать до 100 пациентов.

Ввод в эксплуатацию нового здания позволит организовать здесь новые направления работы по профилактике СПИД. Это расширение лабораторной службы и отдела лечебной помощи, создание централизованного стерилизационного, рентгенологического отделений, отдела автоматизированных систем управления для обеспечения эпидемиологического мониторинга и ведения персонифицированного учета. Будет расширен и отдел профилактики для усиления лекционной работы, запуска профилактических обучающих программ, которые адресованы учащимся училищ и техникумов.

В перспективе в микрорайоне Нагорный появится единый медицинский комплекс. Его основу составят краевой центр по борьбе со СПИД и краевая инфекционная больница на 250 коек, которую планируется возвести на улице Свиязева. В настоящее время выполняются проектные работы. Строительство нового корпуса клинической больницы позволит разместить пациентов в одном месте, сделать медицинскую помощь более качественной.

Источник: prm.ru

Мэр Перми против второго Metro Cash&Carry в центре города

Глава Перми Игорь Шубин встретился с директором по развитию сети Metro Cash&Carry Майклом Цезарсом по вопросу строительства второй очереди супермаркета. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации, городские власти, приветствуя развитие крупных сетей, отметили нецелесообразность строительства больших супермаркетов в центре города.
Для строительства второй очереди торгового комплекса представителю Metro Cash&Carry были предложены три площадки вдоль трассы восточного обхода Перми. Отметим, похожие варианты уже предлагались городскими властями компании «Икея». «На мой взгляд, было бы интересней разместить их (Metro Cash&Carry, - прим. редакции) в районе выхода трассы восточного обхода к Чуковскому мосту. Этот центр смог бы закрыть потребности жителей и Мотовилихи, и Орджоникидзевского района», - отметил Игорь Шубин.
Представитель торговой сети обещал подумать до следующей встречи с главой города. Однако Майкл Цезарс заявил, что соседство с «Икеей» его компанию устраивает.

Источник: Ура.Ru

среда, 18 июня 2008 г.

Компания «Девелопмент-Юг» представила концепцию комплексной застройки пермского микрорайона Ива-1

Накануне компания «Девелопмент-Юг» представила губернатору Пермского края Олегу Чиркунову проект комплексной застройки микрорайона Ива-1. Комплекс расположится на площади 80,6 гектар. Через него пройдет трасса

Стахановская—Чкалова—Старцева—Ива—Восточный обход — магистраль, которая даст возможность жителям района быстро добираться до центра и до объездной дороги, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Предполагается, что застройка Ивы начнется уже в декабре этого года, а первые дома сдадут в 2010 году. По словам президента компании «Девелопмент-Юг» Сергея Иванова, население микрорайона составит порядка 30 тысяч человек. Президент «Девелопмент-Юг» также сообщил, что компания рассматривает сегодня возможность инвестирования в производство стройматериалов: добычу песка, щебня, производство кирпичей. По итогам совещания решено, что курировать эти вопросы будет вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин.

Источник: Business Class

вторник, 17 июня 2008 г.

Стоимость строительства в Перми Экстрим-парка выросла втрое

Как сообщил «Новому компаньону» директор компании «Промакс» Александр Губанов, эскизный проект эстрим-парка уже готов, сейчас компания составляет рабочую документацию.

Напомним, в середине апреля мэрия провела конкурс на подготовку проектной документации строительства парка экстремальных видов спорта. Победителем была признана компания «Промакс». Ей предстояло адаптировать проект аналогичного парка города Луисвилль (США) к участку на склоне оврага с левой стороны Средней дамбы (бульвар Гагарина, 44б). Однако в ходе работы компания-разработчик серьезно поменяла проект города-побратима, рассказал Губанов. Так, в луисвилльском проекте нет административного здания, в Перми же помимо него будет построено «все, вплоть до магазина».

Учитывая эти корректировки, а также сложные условия строительства, его стоимость составит не менее 40 млн руб. Заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова два месяца назад говорила о 13 млн руб., хотя и не исключала, что после подготовки проектно-сметной документации цена может возрасти.

Срок сдачи рабочей документации – 15 июля.

Источник: Новый компаньон

Более 3 600 ипотечные кредитов выдано в Пермском крае с начала 2008 г.

Жители Пермского края за пять месяцев 2008 года взяли 3606 ипотечных жилищных кредитов и займов на сумму 4,9 млрд рублей. По прогнозам краевого Министерства градостроительства и развития инфраструктуры, в 2008 году кредитные учреждения выдадут ипотечных кредитов на такую же сумму, как в 2007 году.

Напомним, по итогам 2007 года население региона взяло 9 415 ипотечных жилищных кредитов и займов на 11,78 млрд рублей, сообщил пермский региональный сервер. В рейтинге субъектов РФ Пермский край по объемам ипотечного жилищного кредитования занимает 13 место, среди регионов Приволжского федерального округа - третье место после Самарской области и Башкирии.

Источник: ИА REGNUM

В Лысьве началось строительство девятиэтажного дома

В Лысьве началась расчистка площадки под строительство нового девятиэтажного жилого дома. Всего таких домов в городе будет два.

Как сообщает пресс-служба губернатора Пермского края, к строительству зданий приступила компания «Камская долина». Первые три подъезда должны быть готовы к приему жильцов в третьем-четвертом квартале будущего года.

Лысьва — не единственный муниципалитет Пермского края, где компания осваивает рынок жилья. В настоящее время идет строительство жилых домов в Чусовом, Губахе, Усолье, Горнозаводске. Компания «Камская долина» возводит дома на основе долевого участия застройщика и будущих жильцов.

Источник: prm.ru

Чиновники участвуют в мошенничествах с недвижимостью

Правоохранительные органы озвучили статистику преступлений в сфере недвижимости.
В Перми прошел семинар о защите прав потребителей в риэлторской сфере.

Отдельной его темой стал вопрос мошенничества в сфере недвижимости. Специально для этого организаторы пригласили сотрудника ОБЭП УВД г. Перми, имя которого в управлении попросили не разглашать.

Представитель правоохранительных органов озвучил неутешительную статистику.

Так за 2007 год сотрудниками ОБЭП выявлено 350 преступлений, связанных с мошенничеством в сфере недвижимости. Общий ущерб от деятельности преступных групп составил 6 млн рублей. Однако обвинительный приговор вынесен судом лишь по 18 случаям. За пять месяцев 2008 года выявлено 30 преступлений, все из которых находятся на рассмотрении суда.

Как правило, мошенники действуют группой, по расписанным ролям. В случаях мошенничества замешаны коррумпированные чиновники, а к категории риска, относятся граждане, злоупотребляющие алкоголем, психически больные люди, пенсионеры.

Мошенничество на рынке недвижимости остается пока одной из актуальнейших проблем, - сообщает портал «Метросфера».

Источник: IRN.RU

понедельник, 16 июня 2008 г.

Директор пермского агентства недвижимости приговорен к трем годам лишения свободы условно

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда рассмотрела кассационную жалобу осужденного Алексея Дмитриева на приговор Дзержинского районного суда от 3 апреля 2008 года. ранее райсуд приговорил Дмитриева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по совокупности преступлений по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч.1, ч. 4 и ст. 327 ч. 2 УК РФ.

Дзержинский районный суд установил, что в ноябре 2004 года подсудимый решил «путем обмана и злоупотребления доверием» приобрести право собственности на чужое имущество – нежилое помещение площадью 114 квадратных метров (улица Сеченова, 9). Судебная коллегия признала Дмитриева виновным в покушении на мошенничество, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, а также подделке официального документа. Пересмотрев дело Дмитриева, судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда определила приговор Дзержинского районного суда в отношении подсудимого изменить. И постановила считать Дмитриева осужденным по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4, приговорив к трем годам лишения свободы условно.

Источник: Business Class

Протестующие горожане переселились из общежитий в палатки

В центре Перми проходит акция протеста жителей частных и ведомственных общежитий. С утра на площади перед зданием Законодательного собрания несколько человек развернули плакаты и разбили палаточный городок.

Как стало известно, за последние дни пермские суды вынесли еще несколько решений о выселении жителей частных общежитий. Судебные тяжбы продолжаются параллельно с пикетом.

Пикет, по словам организаторов, будет продолжаться в течении недели. Состав участников акции будет постоянно меняться, но если власти никак не отреагируют, ее обещают продолжить.

Источник: Пермская ГТРК

«Капитель» в ближайшие месяцы начнет строительство масштабного бизнес-центра

Уже в 3 квартале текущего года ООО «Капитель» начнет строительство масштабного бизнес-центра в Перми. Он будет располагаться по улице Большевистской, 72.
Компания уже поставила ограждение вдоль территории будущего бизнес-центра, очистила площадку и вынесла коммуникации. Застройщик планирует сдать объект в эксплуатацию в 4 квартале 2010 года. Общая площадь бизнес-центра составит 31400 кв.м.

По плану, бизнес-центр будет 6-12ти этажным, плюс к этому – три подземных этажа. Парковка будет располагать 181 местом для транспорта посетителей бизнес-центра. Генподрядчик пока не определен, в данный момент застройщик проводит тендер.

Источник: Метросфера

Единый «музейный холдинг» появится в г. Лысьва

Этот проект, который получил поддержку из краевого и муниципального бюджетов, предполагает объединение всех действующих музеев города и создание новых: музея каски и экспозиции промышленного оборудования под открытым небом.

Работы по созданию музейного квартала уже начались. Он объединит 4 площадки, посвященные истории города. Главная – это памятник архитектуры — дом графа Шувалова. Этой визитной карточке города в 2008 г. исполняется 102 года. Здание имеет довольно выгодное расположение — в центре города с видом на набережную. Более 1 тыс. кв. метров площади памятника архитектуры позволят многофункционально использовать помещение. Например, есть проекты по созданию здесь композиции, полностью воспроизводящей интерьер XVIII века.

Вторая площадка – это расположенный по соседству с домом Шувалова городской музей (ранее музей металлургического завода). Здесь планируется создание новой экспозиции по истории лысьвенской каски. Ведь Лысьва — единственный город страны, который обеспечивал этим элементом обмундирования советские войска в годы Великой Отечественной войны. В дальнейшем планируется, что эта экспозиция станет самостоятельным музеем.

Также предполагается создание музея под открытым небом. В частности, здесь разместится прокатный стан и другое металлургическое оборудование.

В настоящее время из краевого бюджета уже выделено порядка 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации, проведены конкурсы на ремонтные и проектные работы в «графском» доме. За счет средств муниципалитета идет благоустройство прилегающей территории. К ноябрю 2008 г. будет отремонтирована кровля музея и подготовлен проект реставрации фасадов и перекрытий. В самом музее идет работа по систематизации фондов, созданию концепции новых экспозиций.

Проект рассчитан на 4 года. По словам его разработчиков, за это время в Лысьве должен появиться своеобразный «музейный холдинг», который позволит в новом свете открыть город ее жителям и гостям.

Источник: Администрация Пермской области

В правила застройки и землепользования внесут изменения

К рассмотрению предложений по внесению изменений в правила приступила комиссия по землепользованию и застройке. В городской администрации утверждено положение об этой комиссии, определён ее состав и регламент. Это консультативный орган, который будет осуществлять свою деятельность на общественных началах.

По словам заместителя главы администрации Лилии Ширяевой, в Перми пройдут публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Планируется, что они будут организованы два раза в год. В первом полугодии будут рассмотрены предложения, поступившие не позднее 1 марта, во втором – не позднее 1 сентября.

До середины июля текущего года, говорит Ширяева, комиссия должна проработать 100 предложения по изменению карты территориального зонирования, поступившие ранее.

Напомним, Правила землепользования и застройки являются основным градорегулирующий документом Перми. Правила позволяют развивать застроенные территории, осуществлять контроль соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков.

Источник: Эхо Перми

воскресенье, 15 июня 2008 г.

Власти Перми планируют запустить в этом году проект по строительству многоярусных парковок в центре города

В третьем квартале 2008 года администрация Перми планирует запустить проект по строительству четырех муниципальных многоярусных автопарковок в центре города, где отмечается максимальная плотность движения в дневное время суток.

Предполагается, что проект будет профинансирован из средств городского бюджета. Ориентировочные сроки завершения строительства автопарковок – первое полугодие 2009 года.

По результатам исследования, проведенного учеными Пермского государственного технического университета, реализация этого проекта должна существенно разгрузить дорожно-уличную сеть города, прежде всего, в центрально-планировочном районе Перми.

Как пояснили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, многоярусные автостоянки представляют собой многоэтажные механические минипаркинги, которые будут рассчитаны в среднем на 250 легковых автомобилей.

В настоящее время уже проведен ряд встреч и консультаций с возможными поставщиками оборудования, прорабатываются точные места расположения автопарковок с учетом всех градостроительных и санитарных норм.

Источник: «Новый Регион – Пермь»

Пермские парламентарии озаботились проблемами «жилищного рейдерства»

10 июня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Заксобрания Пермского края по вопросам строительства, градостроительного регулирования, промышленности строительных материалов. Депутаты рассмотрели проект закона о борьбе с «жилищныи рейдерами» и одобрили его, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Заксобрания.

В рамках повестки рассматриваемый вопрос звучал как рассмотрение законопроекта по вопросам изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд и предоставлении объектов недвижимости для целей строительства и реконструкции. Этот законопроект уже получил неофициальное название «Закона о борьбе с жилищными рейдерами».

Данная проблема была озвучена на прошлом, январском заседании комиссии. Тогда же аппарату Законодательного Собрания было поручено с привлечением квалифицированных юристов разработать концепцию законопроекта, призванного защитить застройщиков, а значит и покупателей жилья, от деятельности «жилищных рейдеров».

За основу разработчики взяли законодательство Москвы и Санкт-Петербурга, где соответствующие нормативные акты приняты и успешно работают, сведя борьбу с «рейдерами» к рыночной оценке их мизерных долей и выплате соответствующей компенсации.

Законопроект, разработанный с участием ученых Пермского госуниверситета, предусматривает разработку процедуры изъятия участков, системы гарантий граждан при изъятии участков. В законопроекте указаны основания, по которым власти имеют права изъять земли в форме приобретение участка в безвозмездное пользование. Такими основаниями может быть строительство на данном участке недвижимости для органов власти, строительства инженерно-транспортной инфраструктуры и объектов социальной инфраструктуры. В иных случаях для изъятия участка необходимо воспользоваться процедурой выкупа.

Согласившись с концепцией документа, депутаты рекомендовали отправить его на юридическую экспертизу в правовое управление Заксобрания.

Источник: УралПолит.Ru

среда, 11 июня 2008 г.

В Перми построят завод по производству картофельных хлопьев

Перспективы картофелеводства в Прикамье позитивно оценивают не только власти края. Агрохолдинг «Сельхозинвест», что управляет ЗАО «Погарская картофельная фабрика» в Брянской области, намерен построить в Пермском крае завод по производству картофельных хлопьев! Они используются в приготовлении картофельного пюре и хлебобулочных изделий.

Сейчас «Сельхозинвест» подыскивает подходящие площадки с необходимой инфраструктурой (паровая котельная, очистные сооружения), сообщает «Коммерсантъ - Прикамье». Как рассказали в минсельхозе края, на выбор инвестору предложены три объекта - бывшие Куединский консервный завод и Осинский пивзавод, а также Чернушинский молочный комбинат «МасКо» (у завода есть свободная площадка). Самостоятельно заявился и Верещагинский комбинат хлебопродуктов. Сейчас идет оценка данных площадей.

Кстати, выращивать картофель для производства хлопьев планируется в Прикамье. По данным минсельхоза, хозяйства Пермского края в этом году планируют собрать с полей 54 тысяч тонн картофеля.

Источник: Комсомольская правда

Архитектурную концепцию пермского аквапарка для УК «ЭКС» разработает компания из Далласа

УК «ЭКС» планирует привлечь к разработке архитектурной концепции строительства семейного функционального комплекса американскую компанию Laguarda Low Architects с центральным офисом в Далласе.

Напомним, 3 июня администрация Перми выдала ООО «Лэнд» разрешение на строительство современного семейного многофункционального комплекса в микрорайоне Камская долина. Управляющая компания «ЭКС» завершает сделку с ООО «Лэнд» по приобретению прав на данную площадку и проект. Предполагаемая площадь комплекса – более 140 тыс. кв.м. На территории будут построены водно-спортивный комплекс (аквапарк), ледяной каток, игровой комплекс, фитнес-центр, SPA.

В качестве развлекательного компонента на территории комплекса разместится боулинг, многозальный кинотеатр, детский парк развлечений, фуд-корт и рестораны.

Торговая зона будет представлена продуктовым гипермаркетом, торговой галереей, гипермаркетом товаров для дома, магазином детских товаров, гипермаркетом бытовой техники и электроники, гипермаркетом спортивных товаров.

Параллельно завершению сделки УК «ЭКС» приступила к разработке архитектурной концепции будущего многофункционального комплекса.

Источник: ИА Новый Регион – Пермь

Пермский крановый завод переехал из города в деревню

Производственные площадки кранового завода «МАЛМАСС» перенесены в поселок Полазна Добрянского района. Как сообщает Пермский региональный сервер, предприятие 11 июня официально начинает работать на новом месте, на базе бывшего завода железобетонных изделий.

Переезд связан с расширением производственных площадей, что, по мнению экспертов, позволит увеличить производственные мощности. В этом году руководство предприятия планирует наладить выпуск козловых кранов. Объем продукции должен увеличиться в 2-3 раза. Таким образом, завод в год будет выпускать до 250 единиц. В прошлые годы - изготавливал лишь до 10 кранов в месяц.

По мнению главы Добрянского муниципального района Владимира Варлыги, открытие нового предприятия в поселке позволит увеличить не только налоговые отчисления, но и развить инфраструктуру поселка, решить проблему безработицы.

Напомним, ОАО «Крановый завод «МАЛМАСС» работает в Пермском крае с 2006 года и производит краны «малых масс», которые используются, главным образом, в производственных цехах и складских помещениях. Сегодня предприятие изготавливает мостовые краны грузоподъемностью до 50 т, ведет монтажные и пусконаладочные работы, сервисное обслуживание выпускаемого оборудования.

Источник: ИА Росбалт